Baustellentagebuch Teil V: Umbau „Altes Lagerhaus“ in Oettingen

Baustellentagebuch Teil V: Umbau „Altes Lagerhaus“ in Oettingen

Es ist soweit! Das Lagerhaus in Oettingen befindet sich in der Endreinigung und ist dann für die Eigentümer einzugsbereit.
Dank der guten Planung und perfekten Koordinierung konnte die Baustelle reibungslos von statten gehen.

Wir haben am vergangenen Freitag die Gelegenheit genutzt um das Lagerhaus von innen zu fotographieren und freuen uns, hiermit die ersten Eindrücke veröffentlichen zu können.

In dem einst maroden Lagerhaus erstrahlen nun fünf stilvolle Wohnungen sowie eine moderne Gewerbeeinheit.

Schon von außen ist es kaum wieder zu erkennen – Ein oranger Farbanstrich mit grauen Details, eine stilvolle Holzverkleidung sowie neue Dächer und Gauben sorgen für ein gepflegtes Erscheinungsbild. Im Außenbereich wurde die Hoffläche mit zahlreichen Parkmöglichkeiten liebevoll begrünt und gepflastert.

Ein Aufzug gewährleistet die Barrierefreiheit des Mehrfamilienwohnhauses. Zudem garantiert die Frischwasserstation des Gebäudes, dass die Bewohner immer ein hygienisch reines Wasser zapfen können. Der Anschluss an ein Nahwärmenetz punktet mit einer hohen Versorgungssicherheit, Wartungs- und Umweltfreundlichkeit sowie Platzersparnissen.

Die zukünftigen Eigentümer können sich auf ein Zuhause mit lichtdurchfluteten Räumen, modernen Küchen und Bädern, schönen Eiche-Parkettböden, Balkonen und weiteren Highlights freuen. Die rustikalen Sichtbalken harmonieren hier perfekt mit der modernen, klaren Raumgestaltung.

So finden im Keller ein Technikraum, Fahrrad- sowie Mülltonnenabstellplätze und Abteile für die Wohn- u. Gewerbeeinheiten ihren Platz.

Im Erd- und 1. Obergeschoss zieht die KFR Steuerberatungsgesellschaft mbH in Ihre neue Steuerkanzlei, die mit allen technischen und baulichen Raffinessen ausgestattet wurde, ein. So wurden in den Büros ein robuster Nadelvliesboden verlegt, geräuschdämmende Akustikdecken angebracht und lichtspendende Glastüren eingebaut. Der neue Anbau im Erdgeschoss bietet viel Platz für Mitarbeiter und Mandanten in angenehmer Atmosphäre. Ein Archiv für die Steuerkanzlei ist ebenfalls im Keller untergebracht.

Das 2. Obergeschoss verfügt über ein intelligentes Bus-System. Im 3. Obergeschoss wurden die Wohneinheiten kompakt geplant und realisiert. Ein Stockwerk höher verfügen die Appartements beispielsweiße über eine Dachterrasse mit Ausblick über ganz Oettingen.

Aber Bilder sprechen mehr als tausend Worte, daher empfehlen wir den direkten Vorher-Nachher Vergleich.

Kommen Sie uns doch am Tag der offenen Tür in Oettingen besuchen:

Zur Veranstaltung